Alguns exemplos bons a gente vê ai pela blogsfera, como a Leila e a Kew, a Cecilia e a Helena... são muitos os exemplos de talento que passou de mãe para filha.
Aqui em casa não foi diferente.
Mamãe é cozinheira de mão cheia, cozinha de olhos fechados. E eu não saí muito diferente disso não.
Pequenas coisas que pra mim são tão naturais as vezes deixam até meu marido de cabelo em pé.
Como no outro dia em que ele perguntou com quantas colheres adoçava o suco, eu me virei peguei o pote de açúcar e coloquei a quantidade certa de açúcar apenas virando o pote direto na jarra, no olho!
Tem coisas que a gente já nasce sabendo, não tem jeito!
Cozinhar pra mim é assim: uma coisa tão natural quanto andar ou falar.
Tenho que tomar alguns cuidados com a alimentação aqui em casa: eu sou celíaca (tenho alergia ao glúten), Neto é enjoado com temperos (ainda ta na fase do descobrimento do sabor), Jr tem pressão alta e mamãe , se não tiver de bom humor põe defeito em tudo, já tô até acostumada, rsrsrsrs
Uma das coisas que mais gosto e tenho feito bastante aqui em casa é estrogonofe de proteína de soja texturizada (carne de soja).
É gostoso, nutritivo, pouco calórico (o ingrediente mais gorduroso é o creme de leite que pode ser substituído pelo de soja ou pelo light) e rápido
Você acha a proteína de soja texturizada na sessão de produto naturais do supermercado ou em lojas de produtos naturais. É barata e rende muito.
O segredo da carne de soja tá tá na forma como você a prepara.
Tanto a carne de soja moída quanto aquela que vem em pedaços podem ser preparadas dessa forma:
Você coloca a carne de soja de molho em água quente com caldo de carne e molho shoyu (eu uso 1 sachet de caldo de carne em pó). Quando estiver mole (em poucos minutos) estará pronta para o uso.
Estrogonofe de carne de soja
Ingredientes:
- Carne de soja em pedaços hidratada (eu hidrato mais ou menos 1 copo de requeijão de carne de soja seca, rende muito )
- Cebola e alho a gosto (sim a gosto, pois tem quem goste mais ou menos... eu uso 1 cebola inteira e muiito alho)
- 2 colheres de extrato de tomate ou de catchup
- 1/2 caixinha de creme de leite (se quiser com mais molho use 1 caixa inteira)
- 1 pitada de curry
- 1 colher de mostarda
- 1 vidro de champgnon (aproximadamente 100gm) OPCIONAL
Modo de Preraro:
Corte cada cubo de carne de soja em 4. Reserve.
Refogue a cebola e o alho.
Acrescente a carne de soja reservada, refogue rapidamente.
Acrescente o molho de tomate ou catchup e os demais ingredientes, acerte o sal e se necessário ponha mais água.
Está pronto!
Se quiser pode colocar mais caldo de carne no preparo, eu coloco!
Eu disse que era rápido né!
Pra acompanhar umas batatinhas sauté, arroz branco, ... nham nham
Pensa que acabou?
Não acabou não!
Hoje eu faço todo mundo engordar!
Sou chocolatra assumida
E como toda boa refeição merece uma boa sobremesa, por que não um delicioso chocolate
Essa sobremesa eu não posso comer, pois contém glúten, mas nem por isso eu vou deixar de trazer essa delícia pra vocês
Palha Italiana
Ingredientes:
1 pacote de biscoito maizena
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 lata de leite condensado
Açúcar para polvilhar
Modo de Preparo:
Pique o biscoito grosseiramente, com mais ou menos 2 centímetros, e reserve.
Faça um brigadeiro: Coloque em uma panela a manteiga, o chocolate em pó e o leite condensado. Misture tudo e deixe engrossar.
Despeje ainda quente no biscoito e misture bem.
Despeje tudo em um refratário (vidro) e espere esfriar (pode levara geladeira pra acelerar o processo)
Corte em quadradinhos e passe no açúcar.
Eu fiz no aniversário de Neto e fez o maior sucesso!
Você pode variar jogando coco ralado por cima, raspas de chocolate ou até mesmo confetes coloridos
Outra variação é usar o biscoito moído, ao invés de usa-lo apenas quebrado, acrescentando -o no final do cozimento do brigadeiro. Dessa forma a palha italiana terá um aspecto mais liso e uniforme, podendo até ser enrolado como um brigadeiro .
Ou ainda fazê-lo como doce de colher, acrescentando o biscoito moído ao brigadeiro mole. Depois é só colocar no potinho (eu prefiro quebrado grosseiramente, dá pra sentir cada um dos ingredientes do doce: do brigadeiro ao açúcar da cobertura)
OI Manuela, confesso que meu talento para cozinha é bem restrito. Eu até me aventurava mais na cozinha, e quando faço alguma coisa, faço bem feito e fica bem gostoso. Mas não ando com muita paciência para cozinhar... será que é porque meu marido cozinha? Aí eu faço corpo mole? hi hi
ResponderExcluirObrigada por acompanhar a obra, realmente esta primeira parte foi bem rápida. O revestimento vai ser colocado no próximo sábado (se o pedreiro não furar comigo...) não vejo a hora de tudo terminar...
Beijocas
Oi, vim conhecer teu blog e adorei os textos, porque são bem divertidos.
ResponderExcluirbjs e parabéns!
oi manu! é o famoso olhometro! isto é para quem pode!
ResponderExcluiradoro soja- tudo que tem soja eu encaro- e a maioria das pessoas não conhecem e nem querem conhecer!
ai engordei mesmo- esta receita do doce palha italiana - ai por favor - desliga o pc = calorias-
bjs
lú
hahahahaha
ResponderExcluirColoca o estrogonofe de carne de soja todo diet e depois me vem com essa palha italiana que se deixar eu como inteira sozinha! Aff ...
Eu digo pras crianças, deixa esfriar, e quando elas vão ver, já tá faltando metade! hahahaha
Beijocas.