sábado, 27 de março de 2010

Vou continuar destruindo a sua dieta




Bom, pra quem não sabe como fazer ovos de chocolate em casa:

Pra derreter o chocolate basta coloca-lo em banho maria ou no microondas (eu faço no miroondas em potencia média por mais ou menos 3 minutos, tirando a cada minuto pra mexer). No verso da embalagem vem as instruções quanto á melhor maneira e o tempo ideal de faze-lo.
Depois de derretido o chocolate é necessário dar o choque térmico: você despeja o chocolate no mármore e vai mexendo nele com um espatula de um lado pro outro ou, como eu faço, bote o recipiente com o chocolate dentro de uma vasilha com água e mexe no chocolate ali pra ele esfriar (cuidado pra não cair água no chocolate)


Regras de ouro para um bom chocolate:
O ideal é usar chocolate de verdade, nada de chocolate fracionado ou hidrogenado, e de boa qualidade
Nunca deixe o chocolate entrar em contato com água nunca jamais!
Não economize quanto á camada de chocolate do ovo, pois se ficar muito fino fica quebradiço
Capriche na decoração, afinal primeiro se come com os olhos e somente depois com a boca


Se quiser ver com mais detalhes como se faz um ovo de páscoa clique aqui

Trufas:
Basicaente o mesmo processo, com forma propria pra trufa, o recheio mais tradicional é o seguinte:
Misture Chocolate derretido (+- 200 gr) com 1 colher de creme de leite e 1 colher de licor ou conhaque (eu fazia com Dreher mesmo e ficou ótimo, hoje faço com Amarula ou outro licor perfumado).
Após a casca de chocolate estar bem durinha e grossa, ainda dento da forma (mesmo processo: derrete ochocolate, pincela o chocolate derretido na forma, poe na geladeira por 1 minuto, passa mais chocolate pra ficar durinho...), aplique o recheio e  finalize com chocolate derretido pra "fechar" o bombom.
Pode-se variar o sabor da trufa de acordo como licor usado e usando nozes ou cerejas no recheio.


 Existem várias formas de decorar ovos.
Eu sou do tempo em que apenas colocavamos chocolate derretido num saquinho plastico(de açúcar vazio) e desenhavamos algo por cima do chocolate.



Hoje existem decalques (transfers) dourados e coloridos





Forminhas de chocolates ou mesmo apliques prontos  com motivos que podem ser facilmente colados ao ovo com uma gotinha de chocolate derretido


E as minha especialidade: ovos recheados

Essa foto ta super ilustrativa: após o ovo estar pronto, ainda na forma, você aplica o recheio e após pode colocar outra camada de chocolate derretido pra fechar






Os recheios mais tradicionais são o de trufa (conforme a receita que dei acima) e o pretigio ( coloque leite condensado, 1 colher de margarina e coco ralado pra cozinhar até desprender do fundo da panela, mexendo sempre pra não grudar) e brigadeiro.
Mas existem outras como a trufa de maracujá (amo) e morango


Gostou?
Quer saber mais então clieuqe nos links:

OVO DE PÁSCOA COM TRUFAS
OVO DE PASCOA CROCANTE
OVO DE PÁSCOA BICOLOR
Ovo de Páscoa Recheado Com Trufa de Maracujá
Ovo de Páscoa Trufado

2 comentários:

  1. Lindona, de onde você tirou a idéia que eu moro em Niterói? Eu moro Em Nova Iguaçu, hahahaa.
    Quem mora por estas bandas aí é a Rita do pinto mais não bordo...

    Um ótimo fim de semana amore!

    BjOs da Re.

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  2. Manu, sabia que eu já fiz ovo pra fora?
    Não na minha casa, na verdade minha vizinha fazia e dava tão certo, que ela me contratou para ajudá-la, tirei altos dinheirinhos na minha adolescência.
    De vez em quando vou lá, mas agora por prazer, fico vendo, pego algo para enrolar... De quebra ela capricha ou deixa eu rechear mais ainda meu ovo trufado!
    E não enjoo nunca de chocolates.
    Beijinhos!

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